Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при приготовлении английского крема важно не допускать кипения молочной смеси?
Вопрос для Поиска с Алисой
9 мая

Почему при приготовлении английского крема важно не допускать кипения молочной смеси?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

При приготовлении английского крема важно не допускать кипения молочной смеси, потому что кипячение приводит к свёртыванию яичных желтков. www.cookist.com

В результате вместо нежного соуса получается комковатая смесь, которая больше напоминает яичницу-болтунью. www.cookist.com Кроме того, кипячение может ухудшить вкус, оставив слегка яичный привкус. www.cookist.com

Чтобы избежать негативных последствий, смесь для английского крема нужно нагревать осторожно, на средне-низком огне, постоянно помешивая. www.cookist.com Оптимальная температура приготовления — 82–85 °С. vsedeserti.ru delo-vcusa.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)