Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при пошировании рыбы важно соблюдать определенный температурный режим?
Вопрос для Поиска с Алисой
11 октября

Почему при пошировании рыбы важно соблюдать определенный температурный режим?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

При пошировании рыбы важно соблюдать определённый температурный режим, потому что при более высокой температуре нежный белок рыбы начнёт распадаться, нарушится структура, и рыба может развалиться. dzen.ru

Традиционная техника поширования заключается в прогревании рыбы в жидкости (воде, бульоне) при температуре 71 °С–82 °С, то есть ниже температуры кипения. dzen.ru

Также при невысокой температуре (не превышающей 90 °С) сохраняются все витамины и полезные микроэлементы, а также максимально сохраняется сочность и нежная текстура рыбы. vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)