Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при пошировании рыба деформируется сильнее, чем при обычной варке?
Вопрос для Поиска с Алисой
2 ноября

Почему при пошировании рыба деформируется сильнее, чем при обычной варке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

При пошировании рыба деформируется меньше, чем при обычной варке, потому что процесс происходит при более низкой температуре. vk.com foodieplaza.com

Традиционная техника поширования заключается в прогревании рыбы в жидкости (воде, бульоне) при температуре 71–82 °С, то есть ниже температуры кипения. foodieplaza.com При более высокой температуре нежный белок рыбы начинает распадаться, нарушается структура, и рыба может просто развалиться. foodieplaza.com

При пошировании нагревание происходит деликатнее, и белок в итоге теряет меньше влаги. vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)