При покупке дыни важно учитывать состояние кожуры, потому что по внешнему виду можно определить качество плода. dzen.ru
Некоторые признаки, на которые стоит обратить внимание:
- Цвет. rskrf.ru www.irk.kp.ru Он должен быть равномерным. rskrf.ru www.irk.kp.ru Зелёные пятна говорят о недозрелости плода, а коричневые недопустимы — в этих местах дыня будет горькой. rskrf.ru www.irk.kp.ru
- Наличие сеточки. rskrf.ru Если на поверхности дыни есть сеточка (её наличие зависит от сорта), то при созревании она проявляется чётче. rskrf.ru То же самое касается выраженности полос на полосатых сортах. rskrf.ru
- Повреждения. dzen.ru ren.tv Кожура спелой дыни должна быть целой, без трещин, вмятин и тёмных пятен. dzen.ru ren.tv Небольшие царапины не критичны, но стоит избегать плодов с глубокими повреждениями. dzen.ru
- Блеск. dzen.ru Матовая кожура предпочтительнее глянцевой — блеск может указывать на недозрелость или обработку воском для товарного вида. dzen.ru
Определить содержание нитратов по внешним признакам невозможно. rskrf.ru Перед тем как плоды попадают на рынок, они проходят тестирование на содержание вредных веществ. rskrf.ru Признаком качественных плодов является наличие документов на эту партию продукции в торговой точке. rskrf.ru