Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему при переработке молока образуется разное количество молочных продуктов?
Вопрос для Нейро
3 февраля
Почему при переработке молока образуется разное количество молочных продуктов?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько причин, по которым при переработке молока образуется разное количество молочных продуктов:

  • Качество исходного сырья. 1 Молочные продукты высоких потребительских свойств можно выработать только из молочного сырья соответствующего качества. 1 Повышенное количество основных составных частей молока (жира, белка, сухих веществ) даёт возможность улучшить качество молочных продуктов и уменьшить расход сырья на производство продукции. 1
  • Побочные продукты переработки. 1 При производстве молочных продуктов неизбежно образуются побочные продукты: обезжиренное молоко, пахта и молочная сыворотка. 1 В них переходит часть компонентов цельного молока, которые используются для выработки других продуктов. 3 Например, в обезжиренном молоке и пахте содержится 2/3 сухих веществ молока, в том числе почти весь белковый комплекс. 1
  • Потери в процессе производства. 3 К ним относятся остатки сырья на оборудовании, испарение, расходы на анализ и т. д.. 3 Эти потери невозможно полностью устранить, но их необходимо максимально сокращать. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)