Несколько причин, по которым при отжиме гранатового сока остаётся много жмыха:
- Использование неподходящей соковыжималки. polaris.ru Для гранатов не подойдут соковыжималки для цитрусовых с рабочей частью из пластика или мягкого металла, механические устройства для мягких фруктов и овощей, а также блендеры. polaris.ru
- Подготовка плодов. polaris.ru Чтобы фильтр во время отжима не засорялся, нужно удалить все мембраны и жилки. polaris.ru При этом отделять все зёрна друг от друга необязательно (достаточно убрать крупные прожилки). polaris.ru
- Выбор помётанных плодов. ok.ru Чтобы жмых оставался более сухим, а сок — более сочным, рекомендуется выбирать непомятые плоды. ok.ru
Для отжима гранатового сока лучше использовать мощные центробежные или шнековые соковыжималки. polaris.ru Например, у шнековой соковыжималки Polaris PSJ 0601 есть специальный режим «Гранат», в котором она работает настолько эффективно, что остаются только косточки и сухой жмых. polaris.ru