Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему при отжиме гранатового сока остается много жмыха?
Вопрос для Нейро
14 февраля

Почему при отжиме гранатового сока остается много жмыха?

Нейро
На основе 5 источников

Несколько причин, по которым при отжиме гранатового сока остаётся много жмыха:

  • Использование неподходящей соковыжималки. polaris.ru Для гранатов не подойдут соковыжималки для цитрусовых с рабочей частью из пластика или мягкого металла, механические устройства для мягких фруктов и овощей, а также блендеры. polaris.ru
  • Подготовка плодов. polaris.ru Чтобы фильтр во время отжима не засорялся, нужно удалить все мембраны и жилки. polaris.ru При этом отделять все зёрна друг от друга необязательно (достаточно убрать крупные прожилки). polaris.ru
  • Выбор помётанных плодов. ok.ru Чтобы жмых оставался более сухим, а сок — более сочным, рекомендуется выбирать непомятые плоды. ok.ru

Для отжима гранатового сока лучше использовать мощные центробежные или шнековые соковыжималки. polaris.ru Например, у шнековой соковыжималки Polaris PSJ 0601 есть специальный режим «Гранат», в котором она работает настолько эффективно, что остаются только косточки и сухой жмых. polaris.ru

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Sun Jul 06 2025 19:00:58 GMT+0300 (Moscow Standard Time)