Яичница и варёные яйца отличаются по пищевой ценности, потому что способ приготовления влияет на калорийность и состав продуктов. 13
Варёные яйца содержат меньше калорий и жира, так как готовятся в воде без добавления жиров. 1 При варке теряются лишние жир, сахар и некоторая часть белков. 3 В одном большом варёном яйце содержится около 70 калорий. 1
Яичница обычно готовится с использованием жиров, например сливочного масла или молока. 1 В зависимости от рецепта в яичнице может быть 90–100 калорий. 1 При этом в неё часто добавляют овощи, молоко, сыр и зелень, что может повысить питательную ценность блюда. 1
Таким образом, варёные яйца более полезны с точки зрения низкой калорийности и содержания жиров, в то время как яичница может иметь более высокую питательную ценность за счёт дополнительных ингредиентов.