Вопросы к Поиску с Алисой
Субъективные методы оценки свежести рыбы имеют большое значение, потому что сложности с корректной оценкой свежести обусловлены субъективным восприятием этого показателя потребителем. christmas-plus.ru
При этом для каждого объекта понятие свежести содержит свой смысл. christmas-plus.ru Для оценки используют, например, внешний вид, запах, упругость мышечной ткани, вкусовые признаки. christmas-plus.ru
Некоторые преимущества субъективных методов:
Однако у субъективных методов есть и недостатки: на результаты оценки влияют физическое и психическое состояние дегустаторов, методика подачи и подготовки образцов, состояние помещения и организация рабочего процесса. vniro.ru Кроме того, существует возможность изменения качественных показателей исследуемого продукта из-за изменчивости во времени. vniro.ru