Вопросы к Поиску с Алисой
При обжаривании курицы важно сохранять высокую температуру, потому что это способствует равномерной прожарке мяса. www.novochag.ru
В начале жарки температура масла должна быть не ниже 180 градусов. www.novochag.ru Затем её можно немного снизить, но желательно удерживать на уровне 140–150 градусов, иначе процесс перейдёт в тушение. www.novochag.ru При более высоких температурах кожица быстро сгорит, а мясо не успеет приготовиться. www.novochag.ru
Также в закрытой ёмкости жар удерживается на стабильно высоком уровне, что способствует вытапливанию жира и воды из кожи и равномерной прожарке мяса. www.novochag.ru
Кроме того, высокая температура помогает создать вкусную корочку снаружи благодаря реакции Майяра, которая возникает при приготовлении пищи при высоких температурах и удерживает влагу и сок внутри мяса. www.icesourcegroup.com