Вопросы к Поиску с Алисой
При неправильном помоле кофе горечь или кислинка во вкусе могут появляться из-за разной скорости экстракции — извлечения растворимых соединений из молотых зёрен. www.taberacoffee.ru
Если помол слишком крупный, площадь соприкосновения зёрен с водой маленькая: кофе получается «пустым» и кислит. vk.com Если помол слишком мелкий, вода извлекает чересчур много веществ, кофе получается горьким. vk.com
При неравномерном помоле вкус становится несбалансированным, кислым и горьким одновременно. vk.com
Также на вкус кофе влияют объём приготавливаемого напитка: если порция до 40 мл, то при мелком помоле напиток окажется более кислым, при помоле покрупнее — нейтральным. www.taberacoffee.ru Если порция больше 40 мл (например, двойной эспрессо), то при более мелком помоле во вкусе преобладает горчинка, при крупном — кислинка. www.taberacoffee.ru