Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему при неправильном помоле кофе может появляться горечь или кислинка во вкусе?
Вопрос для Нейро
1 марта
Почему при неправильном помоле кофе может появляться горечь или кислинка во вкусе?
Нейро
На основе 5 источников

При неправильном помоле кофе горечь или кислинка во вкусе могут появляться из-за разной скорости экстракции — извлечения растворимых соединений из молотых зёрен. 1

Если помол слишком крупный, площадь соприкосновения зёрен с водой маленькая: кофе получается «пустым» и кислит. 2Если помол слишком мелкий, вода извлекает чересчур много веществ, кофе получается горьким. 2

При неравномерном помоле вкус становится несбалансированным, кислым и горьким одновременно. 2

Также на вкус кофе влияют объём приготавливаемого напитка: если порция до 40 мл, то при мелком помоле напиток окажется более кислым, при помоле покрупнее — нейтральным. 1 Если порция больше 40 мл (например, двойной эспрессо), то при более мелком помоле во вкусе преобладает горчинка, при крупном — кислинка. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)