Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при неправильном помоле кофе может появляться горечь или кислинка во вкусе?
Вопрос для Поиска с Алисой
1 марта

Почему при неправильном помоле кофе может появляться горечь или кислинка во вкусе?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

При неправильном помоле кофе горечь или кислинка во вкусе могут появляться из-за разной скорости экстракции — извлечения растворимых соединений из молотых зёрен. www.taberacoffee.ru

Если помол слишком крупный, площадь соприкосновения зёрен с водой маленькая: кофе получается «пустым» и кислит. vk.com Если помол слишком мелкий, вода извлекает чересчур много веществ, кофе получается горьким. vk.com

При неравномерном помоле вкус становится несбалансированным, кислым и горьким одновременно. vk.com

Также на вкус кофе влияют объём приготавливаемого напитка: если порция до 40 мл, то при мелком помоле напиток окажется более кислым, при помоле покрупнее — нейтральным. www.taberacoffee.ru Если порция больше 40 мл (например, двойной эспрессо), то при более мелком помоле во вкусе преобладает горчинка, при крупном — кислинка. www.taberacoffee.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)