Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при консервации вишню не рекомендуют стерилизовать в кипятке?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 июля

Почему при консервации вишню не рекомендуют стерилизовать в кипятке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелась в виду причина, по которой при консервации вишни нельзя использовать холодную воду для заливки банок вместо кипятка.

Дело в том, что от резкого перепада температур банки могут лопнуть. finecooking.ru azbyka.ru Поэтому холодные банки заливают холодной водой, а горячие — горячей или кипятком. azbyka.ru

При этом саму вишню относят к ягодам, которые нельзя консервировать без стерилизации. cook-s.ru Это связано с тем, что в ней содержится большое количество кислоты, и без термической обработки в заготовках может произойти «эффект брожения». cook-s.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)