Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при консервации важно использовать не йодированную соль?
Вопрос для Поиска с Алисой
10 августа

Почему при консервации важно использовать не йодированную соль?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

При консервации важно использовать не йодированную соль, потому что йодированная соль мешает брожению, портит вкус, делает овощи мягкими и даёт неприятный вкус. dzen.ru

Кроме того, в домашних заготовках йодированная соль может вести себя непредсказуемо: банки могут взрываться, а в продукте со временем появляться неприятная горчинка. woman.rambler.ru

Однако стоит учитывать, что современные технологии производства йодированной соли позволяют использовать продукт для домашнего консервирования. woman.rambler.ru В таком случае в составе должен быть йодат калия, а не йодид калия. woman.rambler.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)