Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при кипячении яблочного сока нужно избегать активного бурления?
Вопрос для Поиска с Алисой
26 июля

Почему при кипячении яблочного сока нужно избегать активного бурления?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

При кипячении яблочного сока нужно избегать активного бурления, потому что это может привести к потемнению напитка. www.gastronom.ru volshebnaya-eda.ru

Из-за реакции полифенолов, содержащихся в плодах, на кислород сок темнеет. volshebnaya-eda.ru Чтобы этого избежать, рекомендуется прогревать напиток на очень слабом огне, не допуская кипения. volshebnaya-eda.ru Температура должна достичь 95 градусов, при этом сок будет очень горячим, но не закипит. volshebnaya-eda.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)