Вопросы к Поиску с Алисой
При изготовлении творога из козьего молока важно следить за температурой нагрева, потому что от неё зависит качество готового продукта. www.povarenok.ru
Творог начинает образовываться при температуре 40 градусов. www.povarenok.ru Чем выше температура нагрева, тем суше будет готовый творог. www.povarenok.ru Если масса вскипит, то творог получится сухой и зернистый, а также в нём будет мало полезных молочнокислых бактерий. www.povarenok.ru
Кроме того, при температуре менее 25 градусов смесь не створожится, а попросту испортится. cheese-lab.ru
Контролировать температурный режим можно с помощью специального пищевого градусника. cheese-lab.ru Например, можно привязать градусник к деревянной ложке таким образом, чтобы он не касался дна кастрюли. www.povarenok.ru