Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при изготовлении творога добавляют хлорид кальция?
Вопрос для Поиска с Алисой
6 мая

Почему при изготовлении творога добавляют хлорид кальция?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

При изготовлении творога хлорид кальция (пищевая добавка Е-509) добавляют для компенсации потери кальция, которая происходит при пастеризации молока. hlebopechka.ru www.tatar-inform.ru

Часть солей кальция переходит из растворимого состояния в нерастворимое. hlebopechka.ru Из-за этого ухудшается свёртывание молока, сгусток получается нежным и рыхлым. hlebopechka.ru

Добавление хлорида кальция позволяет:

  • Увеличить выход готового продукта. www.tatar-inform.ru Ионы кальция способствуют связыванию белков, что влияет на продолжительность образования и вкусовое качество сгустка. www.tatar-inform.ru
  • Придать массе нужную консистенцию. hlebopechka.ru Хлорид кальция играет роль отвердителя, придавая неоднородной и расплывчатой молочной массе твёрдую устойчивую форму. hlebopechka.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)