Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему при изготовлении творога добавляют хлорид кальция?
Вопрос для Нейро
6 мая
Почему при изготовлении творога добавляют хлорид кальция?
Нейро
На основе 5 источников

При изготовлении творога хлорид кальция (пищевая добавка Е-509) добавляют для компенсации потери кальция, которая происходит при пастеризации молока. 14

Часть солей кальция переходит из растворимого состояния в нерастворимое. 1 Из-за этого ухудшается свёртывание молока, сгусток получается нежным и рыхлым. 1

Добавление хлорида кальция позволяет:

  • Увеличить выход готового продукта. 4 Ионы кальция способствуют связыванию белков, что влияет на продолжительность образования и вкусовое качество сгустка. 4
  • Придать массе нужную консистенцию. 1 Хлорид кальция играет роль отвердителя, придавая неоднородной и расплывчатой молочной массе твёрдую устойчивую форму. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)