При изготовлении сырой аджики необходимо тщательно отбирать овощи, потому что от качества ингредиентов зависит вкус и качество готового продукта. cook-s.ru dzen.ru
Некоторые нюансы выбора овощей:
- Помидоры. cook-s.ru Лучше использовать сладкие мясистые сорта. cook-s.ru Если помидоры слишком сочные, то в процессе приготовления нужно будет сливать часть жидкости. cook-s.ru Оптимальный выбор: сорт «сливки» или розовые салатные помидоры. cook-s.ru
- Перец. dzen.ru Овощи должны быть полностью поспевшими, лучше из сортов с высоким содержанием сахаров и сухих веществ. dzen.ru
При выборе овощей важно внимательно рассматривать каждый плод и вырезать все недоспевшие и повреждённые места. cook-s.ru