Вопросы к Поиску с Алисой
При изготовлении масляного крема важно не перегревать ингредиенты, потому что при разной температуре продукты имеют разные свойства. homebaked.ru Например, холодное сливочное масло — твёрдое, а если его нагреть, оно становится мягким. homebaked.ru
Если смешать продукты со слишком большой разницей температур, это может повредить структуру одного ингредиента жаром или холодом другого. homebaked.ru В результате крем расслоится. 1000.menu www.iamcook.ru
Если ингредиенты были слишком тёплыми, масло растает, и крем получится слишком жидким. 1000.menu В этом случае нужно убрать его в холодильник, и спустя какое-то время масло снова застынет, а крем загустеет. 1000.menu
Проще контролировать процесс разогрева крема на водяной бане, всё время помешивая до полного растворения крупиц расслоившегося масла. 1000.menu Также можно использовать микроволновку, но разогревать крем аккуратно, короткими импульсами, каждый раз доставая и перемешивая. 1000.menu