Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при изготовлении классического наполеона применяется заварной крем вместо масляного?
Вопрос для Поиска с Алисой
12 октября

Почему при изготовлении классического наполеона применяется заварной крем вместо масляного?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

При изготовлении классического «Наполеона» применяют заварной крем вместо масляного, вероятно, из-за особенностей консистенции: для этого торта нужен менее густой крем, который способен хорошо пропитать коржи. sladkiexroniki.ru

Кроме того, есть мнение, что заварной крем лучше подходит для «Наполеона», так как масляный крем может быть слишком жирным для такого торта, где крема больше, чем коржей. sladkiexroniki.ru

Однако есть и исключения: некоторые хозяйки используют для «Наполеона» масляный крем, а в качестве начинки для более лёгкого торта могут заменять масло сгущёнкой, сливочным сыром или сливками. lady.mail.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)