Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при использовании яйца для смазки пирога тесто поднимается меньше?
Вопрос для Поиска с Алисой
21 марта

Почему при использовании яйца для смазки пирога тесто поднимается меньше?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелось в виду влияние яиц на подъём слоёного теста. Яйцо может склеить слои, что препятствует подъёму теста во время выпекания. www.gastronom.ru

Чтобы избежать такого результата, слоёную выпечку рекомендуют смазывать яичной смесью не раньше, чем за 2–3 минуты до готовности. food.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)