Несколько причин, почему при использовании сухих дрожжей квас может горчить:
- Использование несвежих дрожжей. 14 У этого продукта есть свой срок годности, важно внимательно читать информацию на упаковке. 4
- Переизбыток дрожжей. 4 Рекомендуется строго следовать рецептуре приготовления напитка и не менять количество ингредиентов. 4
- Использование дрожжей некоторых производителей. 2 Например, дрожжи «САФ» могут оставлять неприятный запах, а дрожжи Pakmaya — давать горечь квасу. 2
- Пережжённые сухари. 4 Поджаривать их нужно до золотистого цвета. 4 Чем темнее кусочки, тем более горьким получится квас. 4
- Развитие в квасе посторонних микроорганизмов. 4 Они появляются при длительном хранении. 4
Чтобы избежать горечи, рекомендуется использовать качественные продукты и строго соблюдать технологию приготовления кваса. 1