Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему при использовании кислого кефира в выпечке оладьи получаются более пышными?
Вопрос для Нейро
8 декабря
Почему при использовании кислого кефира в выпечке оладьи получаются более пышными?
Нейро
На основе 5 источников

При использовании кислого кефира оладьи получаются более пышными из-за того, что в кефире уже начался процесс брожения. 3 Благодаря этому оладьи получаются воздушными даже без дрожжей в составе. 3

Кроме того, чем кислее кефир, тем более активно в нём происходит химическая реакция с содой, которую добавляют в тесто. 1 В результате готовые оладьи получаются пышнее и без привкуса соды. 1

Также для получения пышных оладий важно, чтобы тесто было густым и не сильно растекалось на сковороде. 2

Важно использовать только прокисший кефир без неприятных примесей во вкусе, с однородно белой жидкостью и кислым запахом, без плесени и признаков свёртывания. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)