Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему при хранении вареных яиц образуются сине-зеленые пятна?
Вопрос для Нейро
17 января
Почему при хранении вареных яиц образуются сине-зеленые пятна?
Нейро
На основе 5 источников

Сине-зелёные пятна на варёных яйцах могут образовываться из-за реакции между серой и железом. 1 Она происходит при пережаривании или приготовлении при слишком высокой температуре. 1 В результате сероводород, который образуется в результате реакции, вступает в реакцию с железом в желтке и образует сульфиды железа, которые изменяют цвет оболочки желтка на стыке с белком. 5

Также сине-зелёные пятна могут появляться из-за развития микроорганизмов. 2 Например, при гниении, вызванном бактериями рода Pseudomonas, белок становится серым, мутным и разжиженным, в дальнейшем белок и желток приобретают зеленоватый оттенок. 2

Если внутри яйца есть чёрные или зелёные пятна, это значит, что оно заражено грибком, и его нужно выбросить. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Fri Feb 21 2025 19:27:29 GMT+0300 (Moscow Standard Time)