Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему при хранении в чае сохраняется больше витамина C в лимоне?
Вопрос для Нейро
29 апреля

Почему при хранении в чае сохраняется больше витамина C в лимоне?

Нейро
На основе 5 источников

Возможно, имелось в виду влияние чая на устойчивость витамина C в лимоне. По результатам одного из исследований, наличие чая тормозит разрушение витамина C. 4

Витамин C — нестойкий витамин, легко окисляется, особенно при высокой температуре и в присутствии металлов (главным образом меди). 3 Время, которое требуется для заваривания чая и его употребления, недостаточно, чтобы витамин успел разрушиться. 3

Для максимально полного потребления витамина C, содержащегося в лимоне, рекомендуется добавлять лимон или лимонный сок в чай только после заваривания чая. 4

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)