При хранении рыбы в вакуумной упаковке важно соблюдать температурный режим, потому что это влияет на срок годности продукта. 14
В вакуумной упаковке нет воздуха, поэтому размножение микроорганизмов приостанавливается или сильно затрудняется. 1 Однако при комнатной температуре срок годности рыбы в вакуумной упаковке уменьшается до 2–3 дней. 1
Также несоблюдение температурного режима может привести к риску развития бактерий, например, листерий, которым кислородная среда для жизни не обязательна. 3 Например, при повышении температуры после извлечения замороженной упаковки из морозильной камеры риск размножения анаэробных бактерий, которые могут выделять токсин, возрастает. 2
Таким образом, правильный температурный режим помогает продлить срок хранения рыбы в вакуумной упаковке и обеспечить безопасность продукта.