Вопросы к Поиску с Алисой
Баклажаны чувствительны к этилену, поэтому их не рекомендуют хранить вместе с продуктами, которые при хранении выделяют много этого газа, например с помидорами, бананами и арбузами. dzen.ru
Этилен — невидимый и не имеющий запаха газ, который называют гормоном старения растений. www.grazia.ru Он вызывает созревание или размягчение плодов путём разрушения клеточных стенок, превращения крахмала в сахар и уменьшения содержания кислот. www.grazia.ru
Влияние этилена на другие продукты: он может легко распространяться на другие фрукты и овощи, заставляя их быстрее созревать и в конечном итоге гнить. www.grazia.ru
Чтобы избежать преждевременной порчи продуктов, рекомендуется хранить культуры, производящие этилен, отдельно от культур, чувствительных к этому газу. logistics.ru www.eatthis.com