Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при хранении баклажаны выделяют этилен и как это влияет на другие продукты?
Вопрос для Поиска с Алисой
13 августа

Почему при хранении баклажаны выделяют этилен и как это влияет на другие продукты?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Баклажаны чувствительны к этилену, поэтому их не рекомендуют хранить вместе с продуктами, которые при хранении выделяют много этого газа, например с помидорами, бананами и арбузами. dzen.ru

Этилен — невидимый и не имеющий запаха газ, который называют гормоном старения растений. www.grazia.ru Он вызывает созревание или размягчение плодов путём разрушения клеточных стенок, превращения крахмала в сахар и уменьшения содержания кислот. www.grazia.ru

Влияние этилена на другие продукты: он может легко распространяться на другие фрукты и овощи, заставляя их быстрее созревать и в конечном итоге гнить. www.grazia.ru

Чтобы избежать преждевременной порчи продуктов, рекомендуется хранить культуры, производящие этилен, отдельно от культур, чувствительных к этому газу. logistics.ru www.eatthis.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)