Вопросы к Поиску с Алисой
При готовке зелёных щей важно учитывать сезонность и свежесть ингредиентов, потому что от качества продуктов зависит вкус блюда. www.gastronom.ru www.russianfood.com
Например, зелёные щи со щавелем обычно готовят весной или в начале лета, когда в наличии есть молодой щавель. www.gastronom.ru Благодаря нежным листочкам щи приобретают приятную кислинку и выразительную текстуру. www.gastronom.ru
Также для приготовления зелёных щей часто используют другие зелёные растения, такие как шпинат, крапива, укроп, петрушка. www.russianfood.com Важно использовать молодые и нежные листочки, пока они не огрубели. www.gastronom.ru
Конечно, зелёные щи можно приготовить и зимой, используя замороженную зелень. www.gastronom.ru www.russianfood.com Но вкусовые ощущения будут уже не такими, как при использовании свежих ингредиентов. www.gastronom.ru