Вопросы к Поиску с Алисой
При фаршировании блинов важно контролировать количество соли, потому что она влияет на вкус теста. dzen.ru
Соль добавляют, чтобы придать блинам еле уловимый вкус, усилить вкус, сделать блины менее безвкусными. www.bolshoyvopros.ru При этом важно поймать правильный баланс между солёностью и сладостью теста. dzen.ru
Например, если готовятся десертные блины со сладкой начинкой, в тесто необходимо добавить достаточно соли, чтобы блины не получились пресными или приторно сладкими. dzen.ru А в блины с солёной начинкой тоже рекомендуют добавить сахар, только немного изменив его количество. www.povarenok.ru
Также пересоленное тесто плохо бродит, блин получается блеклым, а избыток сахара делает блин твёрдым. www.povarenok.ru