Вопросы к Поиску с Алисой
При добавлении соды в выпечку нужно учитывать время её воздействия, потому что реакция с образованием углекислого газа, который разрыхляет тесто, происходит достаточно быстро. www.ixbt.com
Если тянуть время, газ просто улетучится, и пироги получатся плоскими и тяжёлыми. www.ixbt.com Поэтому тесто с содой нужно сразу же отправлять в духовку. www.ixbt.com
Кроме того, сода выделяет углекислый газ не только в результате реакции с кислотой, но и под действием температуры. dzen.ru При температуре около 60 °C сода начинает разлагаться, выделяя углекислый газ и образуя другие вещества. dzen.ru Однако этот процесс происходит медленно, и газ может не быть выделен в достаточном количестве и не так эффективно, как при реакции с кислотой. dzen.ru