Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при добавлении соды в выпечку нужно учитывать время её воздействия?
Вопрос для Поиска с Алисой
28 апреля

Почему при добавлении соды в выпечку нужно учитывать время её воздействия?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

При добавлении соды в выпечку нужно учитывать время её воздействия, потому что реакция с образованием углекислого газа, который разрыхляет тесто, происходит достаточно быстро. www.ixbt.com

Если тянуть время, газ просто улетучится, и пироги получатся плоскими и тяжёлыми. www.ixbt.com Поэтому тесто с содой нужно сразу же отправлять в духовку. www.ixbt.com

Кроме того, сода выделяет углекислый газ не только в результате реакции с кислотой, но и под действием температуры. dzen.ru При температуре около 60 °C сода начинает разлагаться, выделяя углекислый газ и образуя другие вещества. dzen.ru Однако этот процесс происходит медленно, и газ может не быть выделен в достаточном количестве и не так эффективно, как при реакции с кислотой. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)