Вопросы к Поиску с Алисой
При добавлении соды в вишнёвый сироп для торта важно соблюдать пропорции, потому что сода снижает излишнюю кислоту фруктов и ягод. 1000.menu Если положить её в варенье из кислых плодов, то этим можно значительно исправить его вкус, да и сахара в таком случае потребуется гораздо меньше. 1000.menu
Также сода нужна, чтобы сироп лучше загустел, так как сама по себе вишня очень сочная, поэтому без дополнительных средств она получается жидкой. 1000.menu
Таким образом, соблюдение пропорций соды позволяет скорректировать вкус и консистенцию сиропа, а также сэкономить на количестве сахара.
Кроме того, при добавлении соды в сироп важно делать это небольшими порциями при активном перемешивании, чтобы избежать активного выделения углекислого газа и вспенивания сиропа. vk.com