При добавлении сгущёнки в сметанный крем происходит загущение, потому что сгущённое молоко имеет более густую консистенцию. 5 Варёная сгущёнка, в частности, уплотняет консистенцию крема. 3
Также для получения густого крема важно правильно выбрать и подготовить ингредиенты: 5
- Сметана. 5 Лучше использовать сметану с жирностью не менее 20%. 5 Такая сметана будет более густой и устойчивой. 5
- Сгущённое молоко. 5 Можно использовать как обычное, так и варёное. 5 Варёная сгущёнка имеет более густую консистенцию и более насыщенный вкус. 5
- Подготовка сметаны. 5 Перед взбиванием крема нужно дать сметане постоять при комнатной температуре 10–15 минут. 5 Так сметана станет более текучей и лучше соединится с другими компонентами. 5