Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при добавлении сгущенки в сметанный крем происходит загущение?
Вопрос для Поиска с Алисой
12 декабря

Почему при добавлении сгущенки в сметанный крем происходит загущение?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

При добавлении сгущёнки в сметанный крем происходит загущение, потому что сгущённое молоко имеет более густую консистенцию. www.iamcook.ru Варёная сгущёнка, в частности, уплотняет консистенцию крема. dzen.ru

Также для получения густого крема важно правильно выбрать и подготовить ингредиенты: www.iamcook.ru

  • Сметана. www.iamcook.ru Лучше использовать сметану с жирностью не менее 20%. www.iamcook.ru Такая сметана будет более густой и устойчивой. www.iamcook.ru
  • Сгущённое молоко. www.iamcook.ru Можно использовать как обычное, так и варёное. www.iamcook.ru Варёная сгущёнка имеет более густую консистенцию и более насыщенный вкус. www.iamcook.ru
  • Подготовка сметаны. www.iamcook.ru Перед взбиванием крема нужно дать сметане постоять при комнатной температуре 10–15 минут. www.iamcook.ru Так сметана станет более текучей и лучше соединится с другими компонентами. www.iamcook.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)