Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при добавлении молока в яичную смесь омлет становится пышнее?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 мая

Почему при добавлении молока в яичную смесь омлет становится пышнее?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Добавление молока в яичную смесь делает омлет пышнее благодаря сохранению белковых соединений при перемешивании. nyamkin.ru

Яично-молочную массу нужно размешивать круговыми движениями в одну сторону, чтобы сохранить белковые связи. nyamkin.ru www.kukuzya.ru Если использовать миксер, то белковые связи рвутся, и омлет не поднимется. www.kukuzya.ru

При этом важно соблюдать пропорции: на одно яйцо должно приходиться 1 столовая ложка молока, иначе омлет будет слишком влажным и опадет. www.edimdoma.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)