Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при длительной варке мясные бульоны могут приобретать сероватый оттенок?
Вопрос для Поиска с Алисой
14 января

Почему при длительной варке мясные бульоны могут приобретать сероватый оттенок?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым при длительной варке мясные бульоны могут приобретать сероватый оттенок:

  • Бурное кипение. www.bolshoyvopros.ru dzen.ru При сильном нагреве жир, который находится в бульоне, эмульгирует, то есть смешивается с водой, из-за чего бульон становится мутным и серым. www.bolshoyvopros.ru dzen.ru
  • Отсутствие снятия пены. p-syutkin.livejournal.com Под действием тепла белки, которые выделяются из костей и мяса, сворачиваются, слипаются и всплывают на поверхность в виде пены. dzen.ru Если её не удалить, она распадётся на хлопья и смешается с водой, что также сделает бульон мутным. dzen.ru

Чтобы избежать помутнения бульона, рекомендуется варить его при тихом кипении, не накрывая крышкой, и сразу удалять пену. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)