Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему при длительном хранении мяса изменяется его цвет?
Вопрос для Нейро
2 мая
Почему при длительном хранении мяса изменяется его цвет?
Нейро
На основе 5 источников

Изменение цвета мяса при длительном хранении происходит в основном из-за размножения на его поверхности микрофлоры. 1

Некоторые примеры таких изменений:

  • Потемнение. 25 Наблюдается в первую очередь в области зареза вследствие распада гемоглобина. 2 Нахождение в сухом и тёплом помещении способствует потемнению мяса, иссушая и окисляя его внешние слои. 5
  • Обесцвечивание. 2 Происходит на свету под влиянием ультрафиолетовых лучей. 2
  • Приобретение ярко-алого цвета. 2 Объясняется усилением активности ферментов, способствующих окислению гемоглобина и миоглобина. 2
  • Образование сине-голубых пятен и посинение. 3 Обусловлено развитием колоний определённых пигментообразующих микроорганизмов. 3

Чтобы избежать негативных изменений, важно соблюдать условия и сроки хранения мяса. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)