Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при быстром размораживании мяса теряется часть питательных веществ?
Вопрос для Поиска с Алисой
20 марта

Почему при быстром размораживании мяса теряется часть питательных веществ?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

При быстром размораживании мяса часть питательных веществ теряется из-за того, что продукт не успевает обратно впитать выделившийся из него сок. ria.ru

Особенно быстро питательные вещества теряются при использовании некоторых способов разморозки, например:

  • Разморозка в горячей воде. steak-shop.ru inosmi.ru Внешние слои мяса нагреваются быстро, а внутренняя часть остаётся замороженной. steak-shop.ru Горячая вода может начать «варить» внешние слои, делая их жёсткими и непригодными для употребления. steak-shop.ru
  • Разморозка на солнце или вблизи источников тепла. steak-shop.ru Неравномерное нагревание создаёт идеальные условия для роста бактерий. steak-shop.ru Внутренние слои мяса остаются холодными, а наружные быстро достигают опасной температурной зоны, где бактерии активно размножаются. steak-shop.ru

Чтобы сохранить качество мяса и минимизировать потерю питательных веществ, рекомендуется размораживать его в холодильнике при нулевой температуре. ria.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)