Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему появляется пена при варке бульона
Вопрос для Нейро
22 декабря

Почему появляется пена при варке бульона

Нейро
На основе 5 источников

Пена при варке бульона появляется из-за свернувшегося белка. 12 При нагревании в холодной воде растворившиеся белки и минеральные соли переходят в воду, а при закладывании мяса в кипящую воду остаются преимущественно в самом мясе. 1

По мере приготовления белки перемешиваются и связываются друг с другом, образуя сетку, которая задерживает воздух и позволяет им подниматься к верхней части кастрюли. 3

Чтобы предотвратить появление пены, можно попробовать следующие методы:

  • Положить в кастрюлю с мясом целую луковицу. 4 Она остановит процесс свёртывания белка, в результате чего пенная шапка не поднимется. 4
  • Не бросать мясо в холодную воду. 4 Отправить его в кипяток, благодаря чему белок практически не попадёт в воду. 4
  • Замочить говядину или свинину в не слишком крепком солевом растворе. 4 Влить в миску 1 л воды и добавить 1 ст. л. соли. 4 Поместить в эту жидкость мясо на 45 минут, затем приступить к его варке. 4
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)