Вопросы к Поиску с Алисой
Одна из возможных причин появления горечи в замороженной брюссельской капусте — превращение крахмала в сахара под воздействием небольшого мороза. vk.com При шоковой заморозке в морозилке этот процесс не успевает произойти. vk.com
Также горечь может появиться, если для заморозки использовали старые или некачественные плоды. dzen.ru На черенке не должны быть жёлтые и завядшие листья, а на плодах — тёмные пятна, которые свидетельствуют о гнили. dzen.ru
Чтобы убрать горечь из замороженной брюссельской капусты, можно дать кочанчикам немного оттаять и вырезать кочерыжки. www.gastronom.ru Ещё один способ — предварительно отварить капусту, добавив в воду для варки соль, лимонный сок, уксус или сушёный чеснок. www.gastronom.ru