Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему появляется горечь при замораживании брюссельской капусты?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 апреля

Почему появляется горечь при замораживании брюссельской капусты?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Одна из возможных причин появления горечи в замороженной брюссельской капусте — превращение крахмала в сахара под воздействием небольшого мороза. vk.com При шоковой заморозке в морозилке этот процесс не успевает произойти. vk.com

Также горечь может появиться, если для заморозки использовали старые или некачественные плоды. dzen.ru На черенке не должны быть жёлтые и завядшие листья, а на плодах — тёмные пятна, которые свидетельствуют о гнили. dzen.ru

Чтобы убрать горечь из замороженной брюссельской капусты, можно дать кочанчикам немного оттаять и вырезать кочерыжки. www.gastronom.ru Ещё один способ — предварительно отварить капусту, добавив в воду для варки соль, лимонный сок, уксус или сушёный чеснок. www.gastronom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)