Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему повышенное содержание редуцирующих сахаров негативно сказывается на качестве чипсов?
Вопрос для Поиска с Алисой
25 июля

Почему повышенное содержание редуцирующих сахаров негативно сказывается на качестве чипсов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Повышенное содержание редуцирующих сахаров негативно сказывается на качестве чипсов, потому что при тепловой обработке происходит взаимодействие редуцирующих сахаров с аминокислотами и образование тёмноокрашенного соединения. elib.timacad.ru vk.com

В результате из клубней с повышенным содержанием редуцирующих сахаров получаются обжаренные изделия тёмного цвета и горького вкуса. bmcresnotes.biomedcentral.com Кроме того, в таких продуктах может содержаться больше акриламида — возможного канцерогена. bmcresnotes.biomedcentral.com

Для производства чипсов содержание редуцирующих сахаров должно быть не более 0,35%. elib.timacad.ru agroclasses.svoevagro.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)