Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему повидло из яблок густеет при охлаждении?
Вопрос для Поиска с Алисой
12 сентября

Почему повидло из яблок густеет при охлаждении?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Повидло из яблок густеет при охлаждении, потому что в процессе варки влага выпаривается, а сахар загущает массу. otvet.mail.ru

Также за густоту повидла отвечает пектин, который содержится в яблоках, особенно в кислых сортах. www.gastronom.ru Лимонная кислота усиливает желирующие свойства пектина. www.gastronom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)