Повара используют разные виды ножниц для разных кулинарных задач, потому что для каждого продукта или процесса приготовления нужны определённые особенности инструмента. aif.ru sibklinok.ru
Например:
- Ножницы для разрезания костей (ножницы для птицы) имеют загнутые лезвия с зубчиками, которые легко дробят кости. aif.ru sibklinok.ru Дополнительная выемка на кромке нижнего лезвия помогает в дроблении костей. sibklinok.ru
- Ножницы для разделки рыбы имеют тонкие и острые, слегка изогнутые, стальные лезвия и увесистые ручки, которые упрощают разрезание толстых рыбьих костей. sibklinok.ru Зачастую лезвия имеют серрейторную (зубчатую) заточку, благодаря чему этим же инструментом можно чистить чешую. sibklinok.ru
- Ножницы для нарезания зелени имеют удобные ручки и несколько маленьких, очень острых лезвий, расположенных параллельно. m.ok.ru Такая конструкция позволяет быстро измельчать зелень. m.ok.ru
Таким образом, разные виды ножниц позволяют выполнять конкретные задачи с продуктами, учитывая их особенности и требования к инструменту.