Повара используют разные виды ножниц для разных кулинарных задач, потому что для каждого продукта или процесса приготовления нужны определённые особенности инструмента. 23
Например:
- Ножницы для разрезания костей (ножницы для птицы) имеют загнутые лезвия с зубчиками, которые легко дробят кости. 23 Дополнительная выемка на кромке нижнего лезвия помогает в дроблении костей. 3
- Ножницы для разделки рыбы имеют тонкие и острые, слегка изогнутые, стальные лезвия и увесистые ручки, которые упрощают разрезание толстых рыбьих костей. 3 Зачастую лезвия имеют серрейторную (зубчатую) заточку, благодаря чему этим же инструментом можно чистить чешую. 3
- Ножницы для нарезания зелени имеют удобные ручки и несколько маленьких, очень острых лезвий, расположенных параллельно. 5 Такая конструкция позволяет быстро измельчать зелень. 5
Таким образом, разные виды ножниц позволяют выполнять конкретные задачи с продуктами, учитывая их особенности и требования к инструменту.