Вопросы к Поиску с Алисой
Поточность является критически важной для обеспечения безопасности пищевой продукции, потому что она предупреждает попадание перекрёстных загрязнений, опасных микробов и инфекций в пищу. sert-plus.ru
Соблюдение принципа поточности подразумевает разделение маршрутов движения персонала и посетителей, чистой и грязной посуды, сырых и готовых продуктов. septolit.ru Это позволяет снизить риски обсеменения готовой продукции микробами, а также не допустить попадание в готовые блюда посторонних включений. prvadm.ru
Кроме того, соблюдение поточности важно для успешного прохождения проверок государственных органов и аудиторов коммерческих сетей. sert-plus.ru Отсутствие схемы поточности может привести к тому, что проверяющие органы обнаружат пересечение потоков, что повлечёт за собой штрафы или закрытие предприятия. sert-plus.ru
Основные требования к организации поточности технологических процессов содержатся в статьях ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», в СанПиНах, Методических рекомендациях, Отраслевых правилах и прочих документах, регламентирующих пищевую отрасль. sert-plus.ru