Несколько причин, по которым постные щи могут получаться более ароматными, чем обычные мясные:
Использование пряной заправки. ruvera.ru В неё входят лук, сельдерей, чеснок, укроп, перец, лавровый лист. ruvera.ru Лук закладывают в щи дважды: первый раз целой луковицей вместе с мясом, кореньями и грибами (затем эту луковицу вынимают), и второй раз — мелко нарезанным луком вместе с капустой. ruvera.ru
Добавление специй и зелени. food.ru Чтобы сделать щи ароматнее, в них кладут укроп или петрушку. food.ru
Приготовление в духовке или на открытом огне. ladyelena.ru Лёгкий аромат дымка придаёт супу специфический вкус. ladyelena.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.