Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему постные щи получаются более ароматными, чем обычные мясные?
Вопрос для Поиска с Алисой
16 мая

Почему постные щи получаются более ароматными, чем обычные мясные?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым постные щи могут получаться более ароматными, чем обычные мясные:

  • Использование пряной заправки. ruvera.ru В неё входят лук, сельдерей, чеснок, укроп, перец, лавровый лист. ruvera.ru Лук закладывают в щи дважды: первый раз целой луковицей вместе с мясом, кореньями и грибами (затем эту луковицу вынимают), и второй раз — мелко нарезанным луком вместе с капустой. ruvera.ru
  • Добавление специй и зелени. food.ru Чтобы сделать щи ароматнее, в них кладут укроп или петрушку. food.ru
  • Приготовление в духовке или на открытом огне. ladyelena.ru Лёгкий аромат дымка придаёт супу специфический вкус. ladyelena.ru
  • Настаивание. ladyelena.ru dzen.ru Готовые щи нужно оставить на 15–20 минут, а лучше 2–3 часа, чтобы они настоялись. ladyelena.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)