Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему постные кексы получаются менее пышными?
Вопрос для Нейро
1 февраля
Почему постные кексы получаются менее пышными?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько возможных причин, по которым постные кексы могут получаться менее пышными:

  • Некачественная мука. 1 Если планируется печь без яиц, стоит выбирать муку хорошего качества. 1
  • Неправильный разрыхлитель. 1 Лучше использовать качественный разрыхлитель, а не гашенную соду. 1
  • Неточные измерения. 1 Если в рецепте указано 100 грамм муки, нужно точно измерить это количество. 1
  • Длительное вымешивание теста. 1 Постное тесто не любит длительного вымешивания. 1
  • Отсутствие отдыха теста перед выпечкой. 1 Перед отправкой в духовку выпечке нужно дать ей постоять минут 15. 1

Чтобы кексы получились пышными, можно попробовать использовать вместо сахара варенье, тогда они будут пористыми, пружинистыми и не сухими. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)