Несколько возможных причин, по которым постные кексы могут получаться менее пышными:
- Некачественная мука. 1 Если планируется печь без яиц, стоит выбирать муку хорошего качества. 1
- Неправильный разрыхлитель. 1 Лучше использовать качественный разрыхлитель, а не гашенную соду. 1
- Неточные измерения. 1 Если в рецепте указано 100 грамм муки, нужно точно измерить это количество. 1
- Длительное вымешивание теста. 1 Постное тесто не любит длительного вымешивания. 1
- Отсутствие отдыха теста перед выпечкой. 1 Перед отправкой в духовку выпечке нужно дать ей постоять минут 15. 1
Чтобы кексы получились пышными, можно попробовать использовать вместо сахара варенье, тогда они будут пористыми, пружинистыми и не сухими. 5