Постные кексы могут быть вкусными, как обычные, по нескольким причинам:
- Использование качественных ингредиентов. 5 Для постной выпечки важно выбирать хорошую муку и разрыхлитель. 5
- Компенсация отсутствия сливочного масла и яиц сахаром, мёдом или вареньем. 2 Сахар смягчает структуру теста и притягивает воду, защищая его от чрезмерного развития клейковины. 2
- Разнообразные добавки. 2 Основу теста можно дополнить джемом, сахарной глазурью, изюмом, курагой, орехами, маком, тёртыми яблоками, тыквенными семечками. 3
- Создание эмульсии. 2 Для этого растительное масло смешивают с кислой жидкостью, например, с фруктовым соком или кофе, с сиропом от варенья или с фруктовым пюре. 2