Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему постные блины теряют эластичность при остывании?
Вопрос для Поиска с Алисой
29 января

Почему постные блины теряют эластичность при остывании?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым постные блины могут терять эластичность при остывании:

  • Отсутствие кисломолочных продуктов в составе теста. www.edimdoma.ru Если замешивать тесто на воде, без добавления молока или кефира, блины получаются более сухими и жёсткими после остывания. delo-vcusa.ru
  • Неправильный выбор муки для теста. www.edimdoma.ru Блины могут приобрести ломкость, если использовать просроченную или муку низкого качества. www.edimdoma.ru Также к неудачному результату приведёт применение безглютеновой муки. www.edimdoma.ru
  • Избыток яиц. www.edimdoma.ru Излишек яичного белка может привести к тому, что блины получатся «резиновыми», а полежав несколько часов, и вовсе засохнут. www.edimdoma.ru

Чтобы блины не теряли эластичности, рекомендуется готовить их на кефире, сыворотке или кислом молоке. delo-vcusa.ru Также сразу после приготовления блины нужно обильно смазывать сливочным маслом и складывать в ёмкость, которую можно накрыть крышкой или полотенцем. www.edimdoma.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)