Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему постные блины теряют эластичность при остывании?
Вопрос для Нейро
29 января
Почему постные блины теряют эластичность при остывании?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько причин, по которым постные блины могут терять эластичность при остывании:

  • Отсутствие кисломолочных продуктов в составе теста. 2 Если замешивать тесто на воде, без добавления молока или кефира, блины получаются более сухими и жёсткими после остывания. 1
  • Неправильный выбор муки для теста. 2 Блины могут приобрести ломкость, если использовать просроченную или муку низкого качества. 2 Также к неудачному результату приведёт применение безглютеновой муки. 2
  • Избыток яиц. 2 Излишек яичного белка может привести к тому, что блины получатся «резиновыми», а полежав несколько часов, и вовсе засохнут. 2

Чтобы блины не теряли эластичности, рекомендуется готовить их на кефире, сыворотке или кислом молоке. 1 Также сразу после приготовления блины нужно обильно смазывать сливочным маслом и складывать в ёмкость, которую можно накрыть крышкой или полотенцем. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)