Несколько причин, по которым постные блины могут терять эластичность при остывании:
- Отсутствие кисломолочных продуктов в составе теста. www.edimdoma.ru Если замешивать тесто на воде, без добавления молока или кефира, блины получаются более сухими и жёсткими после остывания. delo-vcusa.ru
- Неправильный выбор муки для теста. www.edimdoma.ru Блины могут приобрести ломкость, если использовать просроченную или муку низкого качества. www.edimdoma.ru Также к неудачному результату приведёт применение безглютеновой муки. www.edimdoma.ru
- Избыток яиц. www.edimdoma.ru Излишек яичного белка может привести к тому, что блины получатся «резиновыми», а полежав несколько часов, и вовсе засохнут. www.edimdoma.ru
Чтобы блины не теряли эластичности, рекомендуется готовить их на кефире, сыворотке или кислом молоке. delo-vcusa.ru Также сразу после приготовления блины нужно обильно смазывать сливочным маслом и складывать в ёмкость, которую можно накрыть крышкой или полотенцем. www.edimdoma.ru