Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему постное дрожжевое тесто может быть менее воздушным, чем обычное?
Вопрос для Нейро
20 марта
Почему постное дрожжевое тесто может быть менее воздушным, чем обычное?
Нейро
На основе 5 источников

Нет однозначного ответа на вопрос, почему постное дрожжевое тесто может быть менее воздушным, чем обычное.

Однако есть информация, что изделия из постного дрожжевого теста, по сравнению с изделиями из теста, замешанного на молоке и яйцах, более крупнопористые и резинистые: при сдавливании быстро принимают первоначальную форму. 2

При этом есть мнение, что постное дрожжевое тесто может быть воздушным и пышным. 34 Например, для более быстрого подъёма теста можно поставить его в духовку, нагретую до минимальной температуры (около 50 градусов) и выключенную. 3

Также важно учитывать, что подъём теста зависит от температуры окружающей среды: чем теплее в комнате, тем быстрее поднимается тесто, но чем холоднее, тем дольше зреет клейковина и тем вкуснее получаются готовые изделия. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)