После жарки стейк нужно держать под фольгой, чтобы он «отдохнул» и сохранил все свои соки. 14
Во время жарки волокна внутри стейка сжимаются и вытесняют влагу. 5 Если разрезать мясо сразу после снятия со сковороды, все соки вытекут. 25 Под фольгой же они равномерно распределяются внутри стейка, делая его вкуснее и сочнее. 4
Кроме того, фольга не даёт стейку остыть, сохраняя необходимую температуру для завершения тепловой обработки. 12
Время отдыха зависит от толщины стейка и степени прожарки: чем выше степень, тем меньше времени нужно стейку отдыхать. 25
Оставлять стейк остывать в той же сковороде, где он жарился, не рекомендуется: даже снятая с огня сковорода по-прежнему намного горячее, чем нужно стейку для комфортного отдыха, и он будет продолжать медленно поджариваться. 2