Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему после заморозки крошево становится мягче и вкуснее?
Вопрос для Поиска с Алисой
11 сентября

Почему после заморозки крошево становится мягче и вкуснее?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелось в виду, почему после заморозки крошево, приготовленное из зелёных листьев капусты, становится мягче и вкуснее.

Это связано с процессом образования кристаллов льда. www.gastronom.ru Во время заморозки вода в продукте замерзает и превращается в острые кристаллы, которые прокалывают стенки клеток. www.gastronom.ru

При разморозке жидкость, связывающая клетки, просачивается через повреждённые кристаллами льда клеточные стенки. www.gastronom.ru В результате продукт, который в момент заморозки был плотным и твёрдым, становится мягким и похожим на кашу. www.gastronom.ru

Также есть мнение, что благодаря пониженным температурам в капусте, из которой готовят крошево, накапливаются сахара, и крошево лучше квасится, а значит, получается вкуснее. hlebopechka.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)