Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелось в виду, почему после заморозки крошево, приготовленное из зелёных листьев капусты, становится мягче и вкуснее.
Это связано с процессом образования кристаллов льда. www.gastronom.ru Во время заморозки вода в продукте замерзает и превращается в острые кристаллы, которые прокалывают стенки клеток. www.gastronom.ru
При разморозке жидкость, связывающая клетки, просачивается через повреждённые кристаллами льда клеточные стенки. www.gastronom.ru В результате продукт, который в момент заморозки был плотным и твёрдым, становится мягким и похожим на кашу. www.gastronom.ru
Также есть мнение, что благодаря пониженным температурам в капусте, из которой готовят крошево, накапливаются сахара, и крошево лучше квасится, а значит, получается вкуснее. hlebopechka.ru