Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему после варки грибы маслята отдают йодом?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Почему после варки грибы маслята отдают йодом?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько возможных причин, по которым после варки грибы маслята могут отдавать йодом:

  • Использование йодированной соли. 23 Если при варке случайно использовали йодированную соль, это может вызвать специфический запах. 3
  • Особенности региона. 2 В регионах с высоким содержанием йода в воздухе грибы могут приобретать йодный запах, от которого не удаётся избавиться даже вымачиванием. 2
  • Несъедобные грибы. 2 Среди съедобных грибов мог попасться один несъедобный, который имеет лекарственный запах, причём после тепловой обработки он может усиливаться. 2

Если запах йода вызывает опасения, лучше не употреблять такие грибы в пищу. 2 Грибы опасны тем, что легко впитывают все вещества из окружающей среды, поэтому при их обработке нужно соблюдать осторожность. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)