Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему после употребления картофеля фри усиливается чувство голода?
Вопрос для Нейро
7 апреля

Почему после употребления картофеля фри усиливается чувство голода?

Нейро
На основе 5 источников

По мнению диетологов Дестини Муди и Лены Бакович, чувство голода после употребления картофеля фри усиливается из-за высокого содержания рафинированных углеводов и натрия. 3 Эти компоненты способны порадовать вкусовые рецепторы, но не могут побороть голод. 3

Кроме того, картофель фри, как и другой фастфуд, содержит много вредных жиров, после употребления которых вырабатываются гормоны дофамин и серотонин, управляющие аппетитом. 1

Также блюда быстрого питания, в том числе картофель фри, обычно сильно солёные, что вызывает обезвоживание, сравнимое с чувством голода. 1

Чтобы избежать усиления чувства голода, рекомендуется употреблять картофель фри вместе с белковым дополнением, которое обеспечит сытость. 3

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)