Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему после приготовления миндального молока образуется много пены?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 сентября

Почему после приготовления миндального молока образуется много пены?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Миндальное молоко сложно взбивать в плотную пену, так как в нём мало белка — всего 0,5–1 г на 100 мл. www.torrefacto.ru Из-за водянистой консистенции пена получается слабой и неустойчивой. dzen.ru

Однако есть специальные виды миндального молока, предназначенные для взбивания, например, «миндальное молоко бариста». www.texanerin.com В таких продуктах содержание белка изменено, чтобы улучшить способность к взбиванию. www.texanerin.com

Также на результат взбивания могут повлиять температура молока и техника приготовления. www.texanerin.com www.coffee-butik.ru Например, холодное молоко не будет пениться так хорошо, как подогретое, а если использовать слишком высокую температуру, то молоко может свернуться. www.texanerin.com www.coffee-butik.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)