Вопросы к Поиску с Алисой
Миндальное молоко сложно взбивать в плотную пену, так как в нём мало белка — всего 0,5–1 г на 100 мл. www.torrefacto.ru Из-за водянистой консистенции пена получается слабой и неустойчивой. dzen.ru
Однако есть специальные виды миндального молока, предназначенные для взбивания, например, «миндальное молоко бариста». www.texanerin.com В таких продуктах содержание белка изменено, чтобы улучшить способность к взбиванию. www.texanerin.com
Также на результат взбивания могут повлиять температура молока и техника приготовления. www.texanerin.com www.coffee-butik.ru Например, холодное молоко не будет пениться так хорошо, как подогретое, а если использовать слишком высокую температуру, то молоко может свернуться. www.texanerin.com www.coffee-butik.ru